Совет недели от врача-стоматолога-ортопеда Жамьянова Шой-Жамса Бадмаевича: активно ешьте разноцветные фрукты и овощи
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Пусть простое выражение станет для вас инструкцией по цветной еде.
Красный. Сладкий перец – источник витаминов С и каротина. Плюс яблоки, помидоры и первая — заграничная пока ещё — клубника.
Оранжевый. Апельсины и мандарины – источники витамина С. Плюс морковка.
Желтый. Тыква восполнит нехватку витаминов С, В и РР. Плюс сладкий перец и кукуруза.
Зеленый. В зелени и зеленых овощах (огурцах, капусте, кабачках, шпинате) целый комплекс минералов и витаминов, необходимых человеку.
🫐Голубой и синий. Голубику, пусть и замороженную, нужно есть по горсточке в день. В ней много антиоксидантов, витаминов С и К.
Фиолетовый. Баклажаны — источник клетчатки, пектина и белков.